ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СМЕТЫ


8(495)116-03-34


На главную | Все новости

Девятиэтажки могут снести в Москве по новой программе сноса ветхого жилья.

Как стало известно Техбаза Групп из официальных источников - Девятиэтажные дома могут демонтировать в столице вместе с хрущевками по новой программе сноса ветхого жилья.  

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Это самый масштабный проект Собянина за время руководства городом – он собирается снести 25 миллионов квадратных метров устаревшего жилья, переселив в современные дома 1,6 миллиона человек, уточняется в материале.  

«По предварительным оценкам, в новую программу сноса и демонтажа может попасть около 8 тысячи домов. Власти готовы сносить не только эти дома, говорят чиновники. В Москве насчитывается 560 кварталов со старыми пятиэтажками. Принцип расселения и сноса будет именно квартальный. Если, например, в выбранном квартале окажутся панельные девятиэтажки, то их тоже могут снести», - приводятся в материале слова чиновника столичной мэрии.  

Как ранее сообщил ряд СМИ, расселение ветхих пятиэтажек в Москве будет поквартальным, а не точечным, проект рассчитан приблизительно на 15-20 лет. При этом, московские власти не планируют переселять жителей сносимых хрущевок на территорию новой Москвы. Рядом с расселяемым микрорайоном будет создан «маневренный фонд» - освобожденная территория, на которой будет построен первый новый микрорайон.








© 2014 - 2017 ТЕХБАЗА ГРУПП - все права защищены