ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СМЕТЫ


8(495)116-03-34


На главную | Все новости

Как будут разрушать московские пятиэтажки?

Программа сноса хрущевок в Москве затронет 8 тысяч домов, в которых живут 1 миллион 600 тысяч человек. Власти полагают, что расселение займет 15-20 лет, в то время как аналитики из ЦИАН считают, что на снос всех пятиэтажек и строительство новых домов потребует около 60 лет. То есть в некоторых случаях, новые квартиры увидят только внуки нынешних жильцов.  

Как же будут сносить дома? Это выяснил РБК. Управляемые взрывы, популярные за рубежом, широко применения в России не нашли – мешают законодательные ограничения. Поэтому в нашей стране самый быстрый и дешевый способ – использовать тяжелую технику для сноса - экскаваторы разрушители, экскаваторы с гидромолотом и ковшом. Оптимальный вариант – это пригнать экскаватор, который создан специально для сноса зданий, он так и называется – разрушитель. Его стрела длиной от 20 метров позволяет снести пятиэтажку без использования каких-либо возвышений. Можно арендовать технику подешевле, например, длиннорукий экскаватор со стрелой 18 метров. Первый способ обойдется в 5 миллионов 200 тысяч рублей, второй – в 5 миллионов. По времени – это 18 дней.  

Но строительные компании, которые участвовали в первой программе расселения московских пятиэтажек сносимых серий, всегда пользовались ручными методами, отмечает РБК. В этом случае бригада рабочих в количестве 12-15 человек разбирают этажи с пятого по третий, после чего за работу принимается обычный экскаватор. В этом случае на снос уйдет до 40 дней. Есть и другой способ – рабочие разбирают только один подъезд, на строительный мусор, как на пандус, въезжает экскаватор и рушит все остальное. На это требуется около 30 дней. Затраты составляют от 5,5 до 6,5 миллионов рублей. Ручной способ дороже чисто механического, но в чем-то удобнее. В частности, рабочие разделяют отходы по группам: металл, дерево, стекло, изоляционные материалы.  

Ручной труд не исключает привлечения тяжелой техники, признались строительные компании. «Как правило, при выполнении работ по сносу применяются экскаваторы с ковшом объемом 2 куб. м, гидромолоты и самосвалы с кузовом объемом от 10 до 20 куб. м. — Также возможен снос при помощи грузоподъемных механизмов и методом взрыва. Тем не менее наиболее простым и распространенным считается метод механического сноса».








© 2014 - 2017 ТЕХБАЗА ГРУПП - все права защищены