ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СМЕТЫ


8 (495) 226-55-85


На главную | Все новости

Снос незаконно построенных зданий на Карамышевской

В Москве продолжается реализация государственной программы по сносу незаконно построенных зданий и сооружений. За последний год в столице было снесено порядка 210 различных зданий, сооружений и построек незаконно возведенных в разных районах города.

На этот раз снос зданий был произведен в районе Карамышевской набережной, которая является природоохранной территорией. Первым сносимым зданием оказался трехэтажный особняк площадью около 500 квадратных метров. Хочется отметить, что здание подлежащее к сносу имело шикарный вид на москва-реку, имело собственный причал для яхт и отличалось современным дизайном и богатым убранством. Средств и сил на постройку такого великолепного особняка было вложено, мягко говоря, не мало, по истине снести предстояло - дом мечты.
Снос данного здания был следствием того что оно было построено без необходимых разрешительных документов. Сносимый дом был возведен на территории природного парка "Москворецкий" и по определению частных построек там быть не должно. Кто и за какие деньги согласовал строительство из чиновников вопрос извечно не известный. Но и хозяева дома подлежащего к сносу должны были понимать на что идут, затеяв незаконную стройку. Снос и демонтаж в таких случаях неизбежен и является лишь вопросом времени. По бумагам сносимое строение принадлежит организации под названием Гранистрой. В настоящее время префектура ведет работы по сносу зданий силами подрядной организации осуществляющей полный цикл работ по сносу и демонтажу зданий.

По закону - снос и демонтаж незаконно построенных зданий и строений обязан осуществить застройщик, по решению суда. Такое решение по сносимому обьекту было получено целых шесть лет назад и до сих пор застройщик не исполнил решение суда и не снес незанно построенное здание, ограничясь лишь частичным демонтажем технологического оборудования. Исполнять же решение суда о сносе в настоящее время приходится местной префектуре и подрядной организации по сносу и демонтажу зданий за государственный счет.

Хочется также отметить, что по иронии, на противоположном берегу от сносимиого коттеджа располагается скандально известный дачный поселок "Речник", который пытались снести несколько лет назад, но осуществили снос не до конца из за взбунтовавшегося населения поселка, которое сумело отстоять часть поселка.
Что касается карамышевской набережной, то здесь кроме сносимого в настоящее время особняка планируется снос еще нескольких построек. Будем и дальше информировать вас о различных проектах по сносу незаконных зданий.

Пресс служба Техбаза Групп








© 2014 - 2017 ТЕХБАЗА ГРУПП - все права защищены