ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СМЕТЫ


8 (495) 226-55-85


На главную | Все новости

Правительство одобрило поправки в закон, регулирующий снос зданий

По причине предстоящих чемпионатов мира по футболу, который пройдет в 2018 году, а так же Кубка конфедерации годом ранее. В связи, с которыми будет построено множество объектов и предстоит снос многих устаревших зданий. Правительство разработало и внесло поправки в закон о сносе зданий. Который будет регулировать отношения по вопросам изъятия земельных участков попавших под размещение объектов. Чтоб не допустить самоуправства. Если под снос попадают жилые дома, граждан обязательно расселят в соответствии с действующим законодательством. Так же поправки коснутся и утилизации мусора после сноса зданий, чтоб не допустить не санкционированных свалок и просто огромных куч мусора, где ни - будь на окраине. Застройщика обяжут тщательно все контролировать. Поправки уточняют перечень документов, по которым жильцов могут попросить из своей квартиры. И как будет начисляться, и выплачиваться компенсация за капитальный ремонт зданий. Правда, как будут, рассчитывать компенсации в правительство не придумали.
Как и раньше прав больше у собственников жилья. Они имеют право на равноценное жилье по рыночной стоимости. Или компенсацию за жилье и не произведенный ремонт. Но определять стоимость будет БТИ. У нанимателей квартир положение чуть хуже, им будут предоставлены квартиры из расчета социальной нормы 18кв. м. на человека. В таком случае у граждан, занимающих большую площадь, она может уменьшиться. Но если наниматели стоят на очереди на расширение жилья, при расселении данный фактор будет учитываться.
В случае если семья имеет лишнюю квадратуру, чем допускается законом (9 кв.м. на семью). При расселении данный фактор также будет учитываться.
Если граждане отказываются переезжать в предоставленную квартиру, городские власти могут рассчитаться с ними субсидиями. Из расчета средне рыночной стоимости жилья на рынке жилья(500$ за кв.м.), что ниже средней по Москве.








© 2014 - 2017 ТЕХБАЗА ГРУПП - все права защищены