ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СМЕТЫ


8 (495) 500-79-15


Назад к галерее работ

Cнос незаконно построенной гостиницы

ОБЪЕКТ: Снос и демонтаж семиэтажного дома (снос незаконно построенной гостиницы)
АДРЕС: г. Геленджик, Центр города – ул. Луначарского
ЗАКАЗЧИК: ГК «Размах»
СТАТУС: Цикл работ по сносу, демонтажу, а также вывозу строительных отходов выполнен успешно.

ЦЕЛЬ СНОСА И ДЕМОНТАЖА:
Исполнение решения суда. Согласно решению - строительство семиэтажного дома было осуществлено не законно. Предписание о самостоятельном сносе застройщик проигнорировал.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СНОСЕ:
Владелица сносимого объекта планировала построить в центре города – на улице Луначарского - 10-этажный многоквартирный дом Самострой расположился по соседству с санаторием «Приветливый берег». Решение о сносе незаконно возведенной многоэтажки было вынесено городским судом в июне 2012 года.

Строительство заморозили на стадии возведения 8-го этажа. Владелица самостроя отказалась добровольно выполнить требования, изложенные в исполнительном документе и снести дом самостоятельно.
Судебные приставы сначала вынесли постановление о взыскании с должницы исполнительского сбора, затем ее несколько раз оштрафовали. В декабре 2012-го на участок под самостроем был наложен арест. Тем временем в службу судебных приставов поступили средства, выделенные из федерального бюджета специально для сноса здания на улице Луначарского. По расчетам специалистов разборка строения может занять до полутора месяцев.
В УФССП России по Краснодарскому краю отмечают, что здание на улице Луначарского является одним из крупнейших объектов, подлежащих принудительному сносу на Кубани. В ведомстве отмечают, что владельцам самостроев гораздо выгоднее добровольно разбирать признанные судом незаконными постройки.

Для сноса данного здания компания Техбаза Групп мобилизовала из Москвы негабаритный 40 тонный экскаватор разрушитель KomatsuPC340 и опытную бригаду специалистов.
Учитывая высоту здания более 30 метров, пришлось создавать насыпной пандус для экскаватора разрушителя, чтобы он мог дотянуться гидроножницами до самого верха. Созданием пандуса занимался гусеничный экскаватор Doosan.

Фотографии








© 2014 - 2017 ТЕХБАЗА ГРУПП - все права защищены