ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СМЕТЫ


8 (495) 226-55-85


Назад к галерее работ

Снос и демонтаж павильона №21 на ВВЦ

ОБЪЕКТ: Подготовка территории под новое строительство. Снос и демонтаж павильона №21 на ВВЦ.
АДРЕС: г. Москва, территория ВВЦ, павильон №21 и прилегающие строения
ЗАКАЗЧИК: ЗАО «ВВЦ»
СТАТУС: Цикл работ по сносу, демонтажу, а также вывозу строительных отходов выполнен успешно.


ЦЕЛЬ СНОСА И ДЕМОНТАЖА:
Подготовка территории под новое строительство. На месте павильона и тепличных комплексов, которые уже давно не функционируют, запланировано построить аквапарк и океанариум.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СНОСЕ:
Ещё в феврале компания Техбаза Групп выиграла конкурс на реновацию земельного участка включающий в себя – снос основного здания павильона, демонтаж теплиц с бетонным основанием, снос трёх прилегающих строений и последующую утилизацию.

В короткие сроки на объект была мобилизована техника, стройплощадка подготовлена к демонтажным работам. Снос и демонтаж осуществлялся механизированным способом с применением гусеничных экскаваторов укомплектованных гидромолотами. Учитывая сжатые сроки работ снос осуществлялся без перерыва на обед по 14 часов в день. Всего за 2 недели такой напряжённой работы, снос был успешно завершен. В настоящее время на расчищенной от старых строений территории полным ходом ведутся строительные работы.

КРАТКАЯ СПРАВКА
Мэрия утвердила параметры реконструкции ВВЦ

Мэрия Москвы утвердила основные параметры реконструкции Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). Как пишет газета «РБК daily», объем нового строительства в рамках проекта составит 685 тысяч квадратных метров.

По данным издания, 492 тысячи квадратных метров придется на коммерческую недвижимость, остальное — на подземные паркинги. В частности, там появятся океанариум, аквапарк, бассейн, конгресс-холл, выставочные павильоны, две гостиницы, роллердром, скалодром, кинотеатры и музеи. Основную часть объектов предполагается возвести вне исторической части ВВЦ (за пределами его кольцевой дороги).

В исторической зоне, по словам чиновников, будет проводиться только реставрация. Ее бюджет превысит 500 миллионов долларов. Совокупный объем инвестиций в реновацию ВВЦ составит около 2 миллиардов долларов.

Также власти разработали обновленную транспортную схему, которая будет обслуживать ВВЦ. Прирост машинопотока будет компенсирован новыми стоянками и расширением улиц Вильгельма Пика и Сельскохозяйственной. Кроме того, власти планируют запустить маршрутки к ВВЦ от транспортно-пересадочных узлов «Владыкино», «Ботанический сад» и южного вестибюля «ВДНХ». К лету должен быть утвержден проект организации движения внутри выставочного центра.

В прошлом году стройкомплекс сомневался в пропускной способности транспортной инфраструктуры вокруг выставочного центра и требовал сократить объемы коммерческого строительства. Однако, как выяснили чиновники, нагрузка на улично-дорожную сеть представлялась завышенной.

Всероссийский выставочный центр занимает территорию в 234 гектара. В настоящее время там расположено 473 здания общей площадью 465 тысяч квадратных метров, в том числе 46 памятников культуры. Первый план реконструкции выставки был представлен в 2007 году, после чего параметры редевелопмента площадки и состав инвесторов проекта неоднократно менялись.

Фотографии








© 2014 - 2017 ТЕХБАЗА ГРУПП - все права защищены