ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СМЕТЫ


8 (495) 226-55-85


Назад к галерее работ

Снос и демонтаж помещений бывшего завода Балтика

ОБЪЕКТ: Снос и демонтаж промышленных помещений бывшего завода Балтика для последующего строительства складских помещений класса А
АДРЕС: г. Подольск Московской области, Нефтебазовый проезд д.8 Период производства работ по сносу и демонтажу: ноябрь месяц
ЗАКАЗЧИК: ООО «МОСКОВСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «МСК-КАНСОЛ»
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ: ноябрь месяц 2013 года

Московская область продолжает освобождать земельные участки со старыми, уже давно не действующими промышленными предприятиями для нового строительства, осуществляя целый комплекс мероприятий по сносу и демонтажу, а также последующей утилизации вышедших из эксплуатации строений.

На этот раз в связи со строительством нового складского терминала класса А на участке площадью 20 га, было принято решение о комплексе работ по сносу, демонтажу и последующей утилизации целого ряда старых построек, а также сносу дымовых труб. Генподрядчиком при строительстве выступала московская организация ООО «МСК «МСК-КАНСОЛ», Компания Техбаза Групп была выбрана подрядчиком по сносу и демонтажу, как опытный эксперт в области работ по безопасному разрушению зданий и строений.

ПРЕДМЕТ СНОСА И ДЕМОНТАЖА:
Техбаза Групп была приглашена для демонтажа строений, попадающих в пятно застройки и подлежащих сносу. В ходе работ предстояло снести 5 этажное кирпичное здание и прилегающие постройки общим строительным объемом 19100м3.
Здание 1963 года постройки, основной строительный материал – кирпич и металл. Перед демонтажем здание было отключено от всех коммуникаций, все разрешения и допуски от государственных структур на снос также были получены.
Работы по демонтажу разделились на три этапа – первично были демонтированы в ручную элементы сантехники, дерева, металлические трубы, окна. После этого в ход пошла тяжёлая механизация, специально предназначенная для сноса и демонтажа зданий. Работы производились с использованием экскаватора - разрушителя Komatsu PC- 340, особенностью которого является длинная стрела - 21м, что позволяет производить работы по сносу и слому высоких зданий максимально безопасно и быстро. Экскаватор-разрушитель был укомплектован гидравлическими ножницами и скальным ковшом, специально предназначенным для разрушения объектов промышленного назначения.
Третьим этапом явилась утилизация полученных отходов после работ по сносу и демонтажу. Полученные строительные отходы были отсортированы, погружены в самосвалы экскаватором HitachiZX330 и отвезены на специализированные свалки.

Работы осложнялись наличием металлических конструкций здания и стесненными условиями, но демонтаж был произведен в договорные сроки. Нужно отметить, что это далеко не первый объект по сносу промышленных строений в Подмосковье, в котором принимает участие Техбаза Групп, все чаще и чаще некогда могущественные предприятия, а ныне бесполезно простаивающие, подлежат сносу и утилизации, на месте них появляются новые микрорайоны, торговые центры, современные складские комплексы, создаются новые рабочие места. Наша компания являясь социально-ориентированной поддерживает складывающуюся тенденцию расчистки территорий под новое строительство, работая на благо не только своих заказчиков, но и общества в целом. Только за 2013 год нашей компанией были произведены работы по реновации в следующих районах Московской области: Переделкино, Люберцы, Подольский район, Орехово-Зуевский район, Балашихинский район, Осташковское шоссе, Жуковский, Солнечногорск. Было снесено – 5 жилых домов, осуществлены работы по слому 3 водонапорных башен, разрушено 2 завода, демонтировано 2 моста, снесены 5 незаконно построенных строений.

Фотографии








© 2014 - 2017 ТЕХБАЗА ГРУПП - все права защищены