ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СМЕТЫ


8 (495) 500-79-15


Назад к галерее работ

Недостроенный спортивный комплекс с бассейном

Объект подлежащий к сносу и демонтажу: Недостроенный спортивный комплекс с бассейном по адресу:
Московская область, г.о. Химки на пересечении ул. Молодежная и ул. Бабакина в районе ЦРБ
Ген. подрядчик сноса здания: ОАО «Строительная компания СТРОМИР»
Заказчик сноса здания: девелоперская компания Химки Групп
Виды и этапы работ по сносу здания: комплекс работ по сносу основного 5-ти этажного недостроенного здания общественного назначения с подвалом под всем зданием и двумя фундаментными плитами под башенный кран, 2-х этажного здания с подвалом под всем зданием и прилегающими малыми постройками.

Перед началом проведения работ по сносу здания необходимо было получить ряд согласований и допусков от контролирующих органов на снос здания, а также разработать проект производства работ. Техбаза Групп уделяет большое внимание подготовительным этапам при ведении работ по сносу зданий. Этапы работ по сносу зданий разделились следующим образом: мобилизация спецтехники и оборудования для сноса зданий, начало работ по сносу высотных пятиэтажных зданий разрушителем, работы по сносу двух трёхэтажных зданий гидравлическими молотами, работы по демонтажу фундаментных плит и арматуре, погрузка и вывоз ж/б боя по мере заполнения мест временного складирования во время сноса здания.

Мобилизация спецтехники для сноса и демонтажа зданий была осуществлена в короткие сроки согласно требованиям заказчика.

Снос высотных зданий осуществлялся экскаваторами разрушителями, флагманами нашей компании, которые предназначены для сноса и демонтажа высотных зданий. Нижние уровни здания, включая фундаментные плиты, демонтировались по средствам тяжелых гусеничных экскаваторов с гидравлическими молотами.

Период производства работ по сносу здания: с 15.01.2014г по 10.04.2013г.

Строительный объем сносимых объектов составил 35 000м3, все строения выполнены из высокопрочного монолитного армированного железобетона.

Для производства работ была задействована следующая техника для сноса зданий:
-экскаватор для сноса зданий Komatsu PC-340 (длина стрелы 21м) с гидравлическими ножницами по сносу и демонтажу;
- экскаватор для сноса зданий CAT 330 (длина стрелы 21 м) с гидравлическим крашером по сносу и демонтажу;
-три экскаватора (30т) с навесным оборудованием для сноса зданий – гидромолот/ковш
-Фронтальный погрузчик JCB объем ковша 4м3 для погрузки продуктов сноса зданий.

Компания Техбаза Групп была приглашена в качестве подрядчика, для производства работ по сносу недостроенных зданий. Первоначально на месте работ планировалось возведение спортивного комплекса с бассейном, но в 2008г. из-за выявленных нарушений строительство было «заморожено». Согласно нового проекта, на месте снесенных зданий, будет построен Многофункциональный спортивно-жилой комплекс, основой его будут три вертикальные, овальной формы 100- метровые башни под разными углами равномерно расположены на участке застройки. Так же в проекте предусмотрена 2-х уровневая подземная стоянка.

Снос здания в Химках далеко не первый успешно выполненный проект по сносу и демонтажу группы Техбаза Групп для дальнейшего строительства современного жилья. Наша компания активно принимает участие в освобождении площадей путём сноса зданий, срок эксплуатации которых истёк.

Фотографии








© 2014 - 2017 ТЕХБАЗА ГРУПП - все права защищены