ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СМЕТЫ


8 (495) 226-55-85


Вернуться к статьям 2014-02-03

Снос ветхого жилья в Москве будет набирать обороты. Согласно заявлению правительства Москвы все дома первого периода индустриального домостроения в восточном и юго-восточных округах Москвы будут снесены до конца 2014 года. Полностью закончить работы по сносу домов планируется в 2015 году. Всего же в 2014 году планируется снести около 80 домов, 30 строений общей площадью свыше 400 тысяч квадратных метров. Данный снос и демонтаж планируется осуществить за счёт городского бюджета, а также около 19 объектов планируется снести и демонтировать за счёт инвесторов.

Снос в Москве пятиэтажного фонда был начат ещё при Лужкове и продолжается до сих пор. Наибольшее количество сноса и демонтажа домов в Москве планируется выполнить в ЗАО, а также снос домов будет проводиться в СВАО. Наша компания уже принимала участие в цикле работ по сносу нескольких пятиэтажных домов в СВАО в 2013 году, подробнее об этом можно узнать в Галерее выполненных работ. Полностью же снос ветхого жилья, снос строений и сооружений удалось совершить в Зеленограде, ЦАО и ЮАО.

В среднем снос пятиэтажного панельного дома занимает около недели, включая цикл работ по сносу и демонтажу, а также погрузку и вывоз строительных отходов к местам переработки.

На момент написания статьи – на сайте госзакупок не выставленно ни одного аукциона по сносу и демонтажу в Москве старого жилого фонда. Что же, год только начался, посмотрим что будет дальше, сносить здания и дома можно быстрее чем их возводить, вот только сносить нужно правильно!

Пресс служба Группы Компаний Юстех

03.02.2014








© 2014 - 2017 ТЕХБАЗА ГРУПП - все права защищены