ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ СМЕТЫ


8 (495) 500-79-15


Вернуться к статьям 2014-02-01

Мы живем в век высоких технологий, развивающихся не по дням, а по часам, всё – начиная от бытовых устройств, заканчивая тяжёлыми строительными механизмами претерпело менее чем за полвека огромные изменения, привнеся больше удобства и производительности человечеству. В данной статье мы дадим обзор современного рынка спецтехники предназначенной для узкой специализации в строительстве - снос и демонтаж объектов различного назначения. Поговорим о новинках, их плюсах и минусах.

Гонка среди производителей строительной и специализированной техники видна не вооружённым глазом – у каждого производителя постоянно обновляется модельный ряд техники, повышается мощность, уменьшается расход топлива, всё больше и больше внимания уделяется защите окружающей среды и безопасности. Углублённо осваиваются специализированные машины – среди которых техника для сноса и демонтажа.

В настоящее время в линейке почти что всех производителей строительной и специализированной техники присутствует техника для сноса и демонтажа объектов различной степени сложности. Liebherr - немецкий концерн, производитель спецтехники премиум класса.

Liebherr предлагает рынку широкую линейку экскаваторов для сноса и демонтажа различных по высоте зданий. В каталоге компании - экскаваторы для сноса домов до 7 этажей с вылетом стрелы до 24 метров, экскаваторы побольше – для сноса более высоких зданий и строений с вылетом стрелы 30 метров, а также флагманский гигант – экскаватор с вылетом стрелы более 40 метров! Данный экскаватор применяется при сносе высотных домов, как правило снос и демонтаж происходит в окружении плотной городской застройки. К месту проведения работ по сносу зданий – данный экскаватор транспортируется несколькими низкорамными грузовиками.

Для сноса и демонтажа не высотных зданий и строений компания Liebherrпредлагает стандартные гусеничные экскаваторы укомплектованные гидравлическими ножницами или гидравлическими молотами. Кроме этого компания предлагает рынку широкое разнообразие навесного оборудования для сноса и демонтажа.

Для демонтажа металлоконструкций в компании Liebherr существует отдельная серия экскаваторов, в зависимости от вида работ по демонтажу – предлагаются экскаваторы, как правило, с укороченными рукоятями и стрелами и огромными гидравлическими ножницами, способные демонтировать самые сложные объекты из металла.

Отличительной особенностью техники для сноса и демонтажа от Liebherr, является высокая посадка кабины от экскаваторной телеги, способствующая более лучшей обзорности, при всех равных с другими конкурентами (имеется ввиду поднимающаяся кабина).

Среди плюсов спецтехники для сноса и демонтажа от Liebherr- высокая производительность техники, высокий запас прочности. Среди минусов – через чур бюрократичный и не гибкий подход к клиентам на сервисное обслуживание и ремонт (практика нашей компании в Московском регионе). Цена на экскаваторы разрушители от Liebherr– самая высокая по рынку среди всех конкурентов, но и сам процесс сноса зданий не простой и требует дорогостоящей техники.


Hitachi - старейший японский производитель строительной техники, среди которой – специализированная техника для демонтажа и сноса зданий. Японцы, раньше других начали строить высотные здания, а также и сносить через какое то время эти здания им тоже пришлось научиться. Hitachi– знают о сносе зданий много. Наглядно об этом говорит линейка производимой техники для сноса и демонтажа зданий, у данной компании тоже представлена не одной моделью аналогично с немецким Liebherr. Компания предлагает рынку несколько экскаваторов для слома и сноса зданий и строений. Флагманская модель представлена экскаватором разрушителем HitachiZX350, с вылетом стрелы 21 метр, а также гигантом - HitachiZX-670 LCH, вылет стрелы которого достигает 40 метров! Вес машины составляет 95 тонн! Нужно отметить, что экскаваторы для сноса демонтажа такого класса производят далеко не все производители строительной техники. Снос и демонтаж в Москве осуществляется, как правило, при помощи экскаваторов Liebherrили Komatsu, Hitachiпока что поставило в Россию очень немного экскаваторов для сноса зданий.

Данная машина способна производить работы по сносу и демонтажу высотных домов, а также позволяет с ювелирной точностью сносить и демонтировать любые высокие здания и строения без угрозы непроизвольного обрушения здания. Снос и демонтаж – цикл строительных работ повышенной опасности, вот почему производители спецтехники для сноса и демонтажа стремятся сделать свои машины максимально безопасными. Hitachi– не исключение. Кабина экскаватора для сноса зданий выполнена из ударопрочного металла и предохраняется специальным дополнителем металлическим каркасом, способным смягчить удары от падающих обломков, если что то пошло не по сценарию. В кабине установлен монитор который транслирует с видеокамеры установленной на стреле происходящие работы по сносу и демонтажу, что позволяет «обкусывать» здание максимально точно и ювелирно. Техника Hitachiотличается высокой надёжностью и прочностью. Снос и демонтаж в Москве и регионах отличаются. В основном из за плотности застройки, проект производства работ по сносу и демонтажу требует более тщательного подбора строительной техники для сноса и демонтажа зданий. Среди плюсов техники для сноса и демонтажа от Hitachi– является надёжность, высокая производительность, а также отличная сервисная служба и огромный склад запасных частей. Можно быть уверенным, что во время производства работ по сносу и демонтажу устранить возникшую неполадку можно в короткие сроки.


Komatsu– ещё один производитель строительной техники из Японии предлагающий рынку экскаваторы для сноса зданий.

На российском рынке данная техника представлена в основном двумя моделями – KomatsuPC 450 и KomatsuPC340, которые отличаются вылетом стрелы и предназначены для разных объектов по сносу и демонтажу. Техника безусловно качественная и высокопроизводительная, по своим характеристикам похожа на технику по сносу и демонтажу предлагаемую от Hitachi. Работы по сносу и демонтажу в Москве осуществляются в частности и при помощи экскаваторов Komatsu. В парке нашей организации присутствует техника Komatsu. Снос и демонтаж зданий в Москве и регионах - работа с которой экскаваторы данной марки справляются на отлично. Снос и демонтаж зданий – работа с которой может справится далеко не каждый экскаватор.

Другие именитые производители строительной техники скромны в своих успехах по завоеванию российского рынка экскаваторов для сноса зданий (экскаваторов разрушителей). Caterpillar, Volvo, Case, Kobelco, Hyundai - официально не поставили ни одной единицы на территорию России, за исключением единиц купленных на вторичном рынке, в основном в Европе.








© 2014 - 2017 ТЕХБАЗА ГРУПП - все права защищены